Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лидеры оппозиции в Судане отказались от должностей в правительстве

Лидеры оппозиции в Судане отказались от должностей в правительстве
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
187
0

Представители Ассоциации профессионалов Судана (SPA), которые возглавляли протесты в стране, отказались присоединиться к переходному правительству.

SPA является одной из организаций, причастных к свержению режима экс-президента Омара аль-Башира в апреле этого года. В прошедшие выходные Переходный военный совет совместно с основной оппозиционной коалицией подписал декларацию.

Документ стал одним из этапов на пути к формированию смешанного руководства. В него должны войти пять военных и шесть штатских лиц. В последствии это станет ключом к созданию гражданского правительства.

В SPA отметили, что намерены взять на себя роль лишь надзорного органа и напрямую в управлении страной не участвовать. Окончательное решение о составе переходного правительства будет принято 17 августа.

В Судане сейчас разгорается политический кризис. В июле были арестованы несколько высокопоставленных офицеров, которые, по свидетельству представителей армии страны, вынашивали планы по свержению действующего порядка и возвращению прежнего режима.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт