18+

Оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам

Оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам
Фото: Global Look Press - Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com
547
0

Американский сервис YouTube стал удобной платформой для оппозиции по «взращиванию» потенциальных экстремистов и подстрекателей для нелегальных митингов в России.

Процесс выборов в Мосгордуму в этом году ознаменовался большим количеством скандалов, связанных с самовыдвиженцами от команды одиозного блогера Алексея Навального. Оппозиционеры стали фигурантами громкой истории с массовой фальсификацией подписей в подписных листах, из-за чего их не допустили до дальнейшего участия в выборах. Однако законный отказ избиркома спровоцировал их на организацию серии несогласованных митингов, в освещении которых приняли активное участие западные СМИ, лоббирующие оппозиционную повестку.

Помимо этого, немалую долю в разжигании интереса к беспорядкам в ходе нелегальных акций внес американский сервис YouTube, который в топ «рекомендованных видео» продвигал ролики с несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа. Но на этом роль западной платформы в столичных беспорядках не ограничивается, и с помощью ресурсов видеохостинга оппозиция уже ведет подготовку радикалов к митингу 10 августа в Москве.

Целевая аудитория видеохостинга — молодежь, которую легко можно склонить к абсолютно любой идее, если она будет достаточно привлекательной и модной. Оппозиция знает, что школьники и студенты могут стать мощным оружием в борьбе за прозападные идеи. Молодые люди в силу юношеского максимализма готовы впитывать любые революционные идеи, сути которых они еще не понимают. Тысячи оппозиционных каналов внушают им «нужную установку», которая превращает юных либералов в потенциальных экстремистов, готовых к радикальным действиям.

Малолетние «революционеры»

Оппозиционное движение на ежедневной основе выпускает огромное количество роликов, которые содержат в себе призывы к радикальным действиям. Подобные видео демонстрируют недостоверную или искаженную информацию, которая внушает в неокрепшие умы идею совершения разного рода противозаконных действий, направленных против правоохранительных органов и власти.

Оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам

Некоторые не ограничиваются призывами «объединиться и ринуться толпой к Кремлю». Их планы становятся более конкретными и агрессивными.

Оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам

Отдельная любовь у сторонников идеи очередной «цветной революции» в России к коктейлям Молотова. В этом случае к обсуждению с энтузиазмом подключаются украинцы, которые делятся своим опытом использования этого оружия на Майдане.

Оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам

Низкосортный контент для соответствующей аудитории

По правилам YouTube, которые придерживаются американских стандартов, можно публиковать практически любой контент, достоверность которого не требует никакой проверки. Это рассадник для оппозиции, принцип работы которой состоит в том, чтобы доносить до обывателя информацию в «нужном» для Запада ключе.

К сожалению, основная аудитория YouTube, которая смотрит ролики с митингов вперемешку с музыкальными клипами и «свежими приколами», не способна даже к поверхностному анализу опубликованного материала. Они легко «проглатывают» низкосортный контент, направленный на то, чтобы разжечь в среднестатистическом пользователе видеохостинга агрессию по отношению к власти и правоохранительным органам. Впоследствии «разогретые» оппозицией ютуберы, повинуясь призывам марионеток Навального, выходят на несанкционированные митинги, чтобы творить там беспредел и хаос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт