Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мошенники из «ФБК» в надежде избежать правосудия скрываются за границей во время митингов

Мошенники из «ФБК» в надежде избежать правосудия скрываются за границей во время митингов
Фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press
159
0

Приближенные Навального – Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов уехали за границу в разгар событий в Москве, тем самым избежав необходимости лично отвечать на призывы к незаконным митингам и по делу об отмывании денег в так называемом «ФБК».

Издание Nation News сообщает, что никто из навальнистов пока не приехал в Россию. Социальные сети членов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального переполнены сообщениями об обысках и блокировках счетов организации. «Оппозиционеры», которые призывают граждан к участию в незаконных мероприятиях, сами предпочитают отсиживаться в Европе, чтобы избежать наказания.

Отмечается, что Волков в начале августа побывал в Праге, по другим источникам, он незадолго до этого был в США. Что забыли этим августом Ярмыш и Шаведдинов в Вильнюсе, прибывшие туда из Финляндии, не уточняется, однако известно, что в литовской столице частенько появляются светочи «демократической общественности». Примечательно, что беглый олигарх Михаил Ходорковский ежегодно собирает там форум «Свободные люди».

9

Источник фото: Федеральное агентство новостей

У Леонида Волкова в настоящее время серьезные причины для бегства, ведь он – главный фигурант уголовного дела по отмыванию финансовых средств в «ФБК». Примечательно, что навальнист забрал в Европу всю семью, возможно, он и вовсе не планирует возвращаться в Россию. Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову также могут задать неудобный вопрос из серии «Откуда деньги?». Поэтому ближний круг одиозного блогера Алексея Навального отсиживается за границей.

Однако совершенно не понятно, почему жители столицы должны нарушать закон во имя «независимых» экс-кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. Все соратники Навального, задействованные в организации незаконных митингов, кроме Любови Соболь, которая использовала малолетнюю дочь в качестве «щита» для того, чтобы избежать правосудия, находятся в спецприемнике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт