18+

Специалисты оценили возможность законодательного закрепления «временной» удаленной работы

Специалисты оценили возможность законодательного закрепления «временной» удаленной работы
Фото: - pixabay.com
37
0

Генеральный директор ГК Pretty Mania Андрей Березенков и управляющий партнер юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко убеждены, что Минтруд примет положительное решение по вопросу «временной» удаленной работы.

Министерству труда и социальной защиты предложили дать право россиянам иногда работать дома. Соответствующие поправки в главу 16 Трудового кодекса РФ – «Режим рабочего времени» предполагают, что гражданам РФ позволят временно выполнять трудовые обязанности удаленно. Такой режим работы можно будет установить посредством письменного соглашения сторон, при возникновении необходимости.

Генеральный директор ГК Pretty Mania Андрей Березенков рассказал, что возможность сотрудникам иногда работать из дома давно реализуется во многих компаниях страны. Многие виды работ можно одинаково эффективно выполнять везде, то нет смысла жестко привязывать людей к офисному столу и стулу. Гибкий график часто удобен и компании и сотрудникам.

«С каждым годом популярность свободного взгляда на рабочий процесс растет. И не только в Москве, но и в регионах России. 21 век – это цифровая эра повсеместного интернета и облачных технологий, так что правила трансформации рабочего процесса понятны. Уверен, что в законодательную плоскость данная инициатива вынесена по причине давней необходимости правового регулирования такого формата работы», – убежден Березенков.

Специалисты оценили возможность законодательного закрепления «временной» удаленной работы

Источник фото: pexels.com - bruce mars

Управляющий партнер юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко также согласен с тем, что решение о введении понятия «временная удаленная работа» будет точно принято на законодательном уровне. По его мнению, удаленная работа – форма поддержки работника и лояльность к нему, которые действуют во многих компаниях.

«В наши дни нет необходимости тратить время на дорогу и проводить целые дни в офисе. Многие сотрудники без проблем выполняют работу удаленно, со своих компьютеров и ноутбуков с той же эффективностью, что и на рабочем месте, порой даже выше. Эффективная удаленная работа – оптимальное решение многих предпринимателей», – подытожил Головченко.

Напомним, аналитики Aviasales выяснили, что большинство россиян, если бы могли работать удаленно, выбрали бы для жизни Италию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт