Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Туапсе

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Туапсе
Фото: wikipedia.org - Липунов Г.А. / Общественное достояние
339
0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мэра Туапсе Владимира Зверева в связи с превышением должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом информируют в пресс-службе СК РФ.

По материалам дела, в мае к Звереву обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить в аренду земельный участок на 49 лет. Мэр Туапсе был осведомлен, что это возможно только после проведения торгов, однако проигнорировал закон.

Зверев заключил договор аренды сроком на 49 лет по достаточно низкой стоимости. В результате превышения должностных полномочий мэра городской бюджет не досчитался более 23 миллионов рублей. В настоящее время представители правоохранительных органов проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств дела. Следствие ходатайствовало о заключении Зверева под стражу.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова по делу о взяточничестве. Подозреваемого арестовали на два месяца до выяснения деталей преступления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт