Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почти 10 тысяч несуществующих людей «подписались» за выдвиженцев Навального в Мосгордуму

Почти 10 тысяч несуществующих людей «подписались» за выдвиженцев Навального в Мосгордуму
Фото: pixabay.com/PD
120
0

Проверка подписных листов избирательной комиссии показала, что у 13 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы найдено 9794 подписи избирателей с недействительными паспортными данными.

Телеканал RT сообщает, что у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь таких подписей 268, у Ивана Жданова – 458, а у Константина Янкаускаса – 159 бракованных «автографов».

Напомним, сторонница Навального не была допущена к выборам в Мосгордуму из-за огромного количества недействительных подписей – 14,67%. Соратница одиозного блогера не постыдилась прибегнуть к помощи «мертвых душ». Ранее полицейские сообщили о задержании правонарушителей, которые массового подделывали «автографы» в поддержку Любови Соболь. Ролик обыска «фабрики по штамповке» выложили в сеть. О работе подпольного «цеха» рассказал координатор юриста Арсений.

В начале прошлого месяца стало известно, что экс-кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков также сформировал собственную «фабрику» по подделке подписей. Его «предприятие» работало в угоду Ильи Яшина. Преступную деятельность раскрыл штаб другого кандидата – Александры Босых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт