Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев рассказал о страхе Зеленского перед новым политическим кризисом

Карасев рассказал о страхе Зеленского перед новым политическим кризисом
Фото: Global Look Press - Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com
1293
0

На днях между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор на тему гражданской войны на востоке Незалежной. Политолог Вадим Карасев считает, что Киев таким способом тянет время, чтобы избежать очередного обострения политического кризиса в стране.

Зеленский связал разговор с гибелью четырех украинских военнослужащих в Донбассе, несмотря на перемирие. В связи с этим он решил связаться с РФ, чтобы та повлияла на другую сторону противостояния. Позже он вознамерился позвонить главам Франции и Германии, чтобы организовать срочную встречу между лидерами «нормандской четверки». Зеленский уверен, что это поможет прекратить войну.

Как отметил украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью Business FM, сейчас перед украинским президентом стоит серьезный выбор: либо поддаться давлению военного и националистического лобби, либо целенаправленно начать путь к миру. Эксперт уверен, что Зеленский будет тянуть с решением до конца августа.

Дело в том, что 24 августа в стране празднуется День независимости, в ходе которого пройдут два парада. Один из них объединит националистов, ветеранов и воинов АТО, а также сторонников экс-президента Порошенко.

«Зеленский и его команда боятся, что какая-либо уступка Путину или уступка сепаратистам приведет к первому серьезному политическому кризису. Поэтому важно потянуть время, чтобы пока не делать этот выбор», – пояснил политолог.

Карасев считает, что долгий разговор Зеленского и Путина связан с тем, что российский лидер объяснял позицию своей стороны в этом вопросе. То, что РФ давно настаивает на прямых контактах с руководством ЛНР и ДНР, в Киеве давно известно. Политолог подчеркнул, что такой сценарий Украину не устраивает, так как внутри страны это воспримут как предательство национальных интересов.

Телефонные переговоры состоялись 7 августа. На них стороны приняли решение об организации встречи лидеров «нормандской четверки». Сейчас готовятся соответствующие документы для утверждения инициативы на высшем уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт