18+

Педагоги призывают родителей отказаться от тотального контроля над детьми

Педагоги призывают родителей отказаться от тотального контроля над детьми
Фото: pixabay.com/PD
63
0

Конференция IDEC: Education NOW прошла в Киеве. Ее участники дали рекомендации по воспитанию ребенка, чтобы он рос счастливым, а в будущем стал успешным человеком.

Министр образования Украины Лилия Гриневич считает, что самое важное в воспитании детей – это дать им демократическое образование. Каждый ребенок должен иметь шанс развиваться, раскрывать свой талант и личность.

Как сообщает издание Planet Today, участники конференции считают, что существующая система образования должна быть изменена. По словам экспертов, каждый ребенок изначально индивидуален, но когда он попадает в школу, происходит «выравнивание». Нельзя допустить, чтобы дети теряли свою индивидуальность.

Генри Редхед, педагог из Великобритании, считает, что нужно отказаться от принуждения детей к чему-либо. Такая тактика позволяет вырастить личность, которая сама способна принимать сложные решения, а также нести ответственность за свое поведение и действия.

Эксперты посоветовали родителям избавится от денежной мотивации по отношению к своим детям. Сочувствие, любовь и ответственность нужно прививать в семье без подкрепления деньгами.

Педагоги призывают родителей отказаться от тотального контроля над детьми

Источник фото: pixabay.com/PD

Педагоги призывают родителей избавиться от привычки контролировать каждый шаг своего чада. Для доверительных отношений нужно просто любить друг друга, разговаривать и всегда поддерживать. Тотальный контроль способен только уничтожить доверие между членами семьи.

Еще одна ошибка, которую допускают родители, – это выбор профессии ребенка без его согласия. Россиянин Дима Зицер подчеркнул, что детям нужно подсказывать и разъяснять, но никак не заставлять. Это поможет молодому поколению сделать правильный первый шаг во взрослую жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт