18+

Face и «Кровосток» решили пропиариться на провокационном митинге 10 августа

Face и «Кровосток» решили пропиариться на провокационном митинге 10 августа
Фото: wikipedia.org - Okras / CC BY-SA 4.0
137
0

Власти столицы могут запретить выступления музыкальных коллективов «Кровосток», IC3PEAK и рэпера Face во время митинга оппозиции 10 августа на проспекте Сахарова для снижения рисков возникновения беспорядков.

Новость вызвала волнения в «либеральном» сообществе, в котором сразу начали критиковать власть, хотя окончательное решение еще не принято. Один из организаторов акции Илья Азар заявил, что если запрет вступит в силу, то музыканты все равно поучаствуют в мероприятии, намеренно преступив закон.

Маргиналы и «Кровосток»

Так, скандальную рэп-группу «Кровосток» неоднократно обвиняли в том, что ее тексты подталкивают людей к употреблению наркотиков и насилию. В 2015 году сайт группы был заблокирован ФСКН, чтобы пресечь распространение деструктивного контента.

 

Источник видео: Новости дня

Поклонники «Кровостока» агрессивно восприняли новость о возможном запрете выступления музыкантов, «вдохновляясь» маргинальной «идеологией» артистов.

 

Источник видео: Интер Сторис

Слэм на концертах Face

Иван Дремин, более известный под сценическим псевдонимом Face, прежде всего культивирует низменные потребности в рамках своего «творчества». В его песнях много ненормативной лексики, пропаганды запрещенных веществ, а концерты рэпера часто заканчиваются драками.

Издание Nation News сообщает, что «оппозиционеры» позвали Ивана Дремина на митинг 10 августа в связи с содержанием его последних треков: в них музыкант критикует власть. Однако не так давно любитель петербургских магазинов «Гуччи» без всякого стеснения «ронял Запад» в своих работах.

 

Источник видео: Интер Сторис

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли незаконные митинги под предлогом поддержки «независимых» экс-кандидатов в МГД, не допущенных до выборов из-за большого числа фиктивных «автографов». Участники несанкционированных мероприятий вели себя крайне агрессивно и неадекватно по отношению к стражам порядка, они применяли против полицейских не только перцовые баллончики, но и взрывпакеты. Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей. Соратница одиозного блогера Алексея Навального стала рекордсменкой по количеству недействительных подписей: у нее обнаружили 14,67% бракованных «автографов». Примечательно то, что Соболь без зазрения совести использовала в корыстных целях данные людей, которых уже давно нет в живых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт