Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд отверг требования к «Московскому школьнику» подзащитной Соболь

Суд отверг требования к «Московскому школьнику» подзащитной Соболь
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
317
0

Бабушкинский районный суд Москвы 9 августа вынес решение отказать в удовлетворении в полном объеме исковых требований Татьяны Литовкиной, которая хотела добиться от ООО «Московский школьник» и ГБОУ «Школа №1095» компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Интересы истца вызвалась представлять «юристка» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Однако к делу навальнистка подошла достаточно безответственно, не явившись на заседание суда. В итоге Соболь предоставила Литовкиной другого «защитника», который некорректно вел себя на заседании. Судье пришлось приостановить процесс и под конвоем вывести юриста из зала, сообщает ФАН.

Стоит отметить, что скандалистка Соболь ранее начала информационную кампанию против предприятия «Московский школьник». Юрист «ФБК» выпустила «расследование» о том, как протекает работа на комбинате питания. В материале оказалось много фейков и ложной информации. Так, в ролике было интервью с бывшей работницей предприятия Натальей Шиловой. В «расследовании» Соболь «актриса» рассказала о якобы ужасах и антисанитарии на комбинате.

Позже женщина призналась, что прочитала сочиненный сотрудниками «ФБК» текст о работе «Московского школьника» по бумажке. За откровенную ложь Соболь пообещала ей хорошие деньги, которые требовались на лечение ее ребенка. Однако после выхода провокационного материала Шилова не получила от «ФБК» ни копейки.

Соболь подставила истца, не явившись на заседание по делу «Московского школьника»

Фото:  Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Атаки на «Московский школьник» начались как часть кампании против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Блогер Алексей Навальный и его соратники неоднократно пытались надавить на бизнесмена, шантажировать его и вымогать деньги. Навальному удалось добиться встречи с предпринимателем, на которой он потребовал от Пригожина 300 миллионов рублей. Бизнесмен отказал блогеру.

Это и стало причиной атак на «Московский школьник», который без оснований связывают с компанией бизнесмена «Конкорд». В пресс-службе поставщика питания опровергли связь Евгения Пригожина и предприятия «Московский школьник». Также появилась информация о диверсии, которую могла устроить сторонница Навального Любовь Соболь в столичных детских садах. Есть свидетели, подтверждающие намерения Соболь осуществить коварный план. Евгений Пригожин рассказал журналистам о том, что Соболь и Навальный угрожали ему продолжить давить на «Конкорд», обвиняя в отравлениях детей, к которому компания не была причастна. Бизнесмен отказал сотрудникам «ФБК». «Конкорд» начал собственное расследование, обнаружив, что отравления в детских учреждениях могли быть подстроены самой Соболь для создания инфоповода. На это, по словам пресс-службы предприятия, указывает множество фактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт