Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова обвинила экс-кандидатов от «оппозиции» в провокациях и митингах в Москве

Памфилова обвинила экс-кандидатов от «оппозиции» в провокациях и митингах в Москве
Фото: Агентство городских новостей Москва
115
0

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что массовые беспорядки в Москве связаны с деятельностью группы незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД от так называемой оппозиции.

По словам политика, организаторы массовых беспорядков в столице РФ занимаются незаконной деятельностью, которая представляет угрозу всему обществу. Кроме того, Памфилова обратила внимание на тот факт, что за несанкционированными акциями в Москве стоят 13 бывших кандидатов в МГД (Московскую городскую думу), которые представляют так называемую оппозицию. 

«Весь сыр-бор, и все митинги, и все возмущения, что не допускают «оппозицию», идут именно от 13 кандидатов, независимых, «оппозиционных», из 57, кому отказали», – заявила Памфилова.

Очередной незаконный митинг прошел в столице РФ 3 августа. Причиной его проведения стал недопуск бывших кандидатов в МГД от «оппозиции». На решение избирательной комиссии повлияли результаты проверки подписей, которые собирали сторонники блогера Алексея Навального в свою поддержку. Так, в махинациях с ними были замечены Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Они попытались обманом попасть в Московскую городскую думу, используя подписи покойных и несуществующих жителей столицы РФ. Когда об этом стало известно, Соболь и так называемые оппозиционеры начали шантажировать Центризбирком проведением незаконных митингов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт