Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН опубликовал новый классификатор медиаресурсов

ФАН опубликовал новый классификатор медиаресурсов
Фото: Федеральное агентство новостей
42
0

Федеральное агентство новостей опубликовало обновленный классификатор СМИ, который хорошо показал суть отечественных изданий.

На изменение классификатора повлияли последние события, происходящие в России. Необходимость систематизированного перечня растет с каждым днем. Читатели все чаще пользуются интернет-источниками, пытаясь найти нужную информацию или описание того или иного события. 

Однако следует понимать, что в современном мире есть и такие порталы, которые, откровенно говоря, порочат честь и достоинство россиян, страны и правительства. Журналисты таких изданий запросто могут исказить картину событий, вводя читателя в заблуждение. Этим руководствуются и западные страны, которые используют такие СМИ в качестве рупора пропаганды. Иногда на западных сайтах и вовсе появляется русскоязычная статья. ФАН решил уберечь россиян от неприемлемого контента.

Выбор СМИ

Корреспонденты ФАН внимательно изучили медиарынок. В раздел «Антироссийские СМИ» попали порталы, которые заняли антигосударственную позицию и искажали информацию по массовым беспорядкам в Москве. К «Иностранным СМИ» попали ресурсы, далекие от реалий РФ и приближенные к позиции прозападных либералов.

Блок «Общественно-политических СМИ» заняли региональные издания и федеральные ресурсы. В разделе «Государственные и патриотические СМИ» ФАН собрал порталы, которые публикуют официальную информацию госструктур, заявления политиков и статистику.

В конце июля и начале августа в Москве прошли несогласованные митинги, в которых «оппозиция» показала свое истинное лицо. Пока одни старались разобраться в инфоповоде, другие пользовались положением, искажали картину и пытались демонстрировать якобы наличие в РФ кровавого режима. Одни СМИ предостерегали москвичей и гостей столицы о беспорядках, другие порталы и сайты публиковали схемы пеших «прогулок» участников незаконных акций. Ложь коснулась и сотрудников правоохранительных органов, которых «оппозиционные» СМИ обвиняли в рукоприкладстве. При этом силовики не шли на провокации со стороны агрессоров, позволяющих себе кидать урны, бутылки, использовать взрывпакеты и слезоточивый газ.

Следующий шаг для ФАН – это добавить в классификатор украинские СМИ. Многие издания Незалежной публикуют антироссийский контент, который замечают читатели. Уже скоро ФАН выпустит обновленный классификатор.

1

Источник: Федеральное агентство новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт