18+

ГУ МВД Москвы предупреждает о последствиях за призывы к незаконным акциям

ГУ МВД Москвы предупреждает о последствиях за призывы к незаконным акциям
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
108
0

Стражи закона выступили с предупреждением о недопустимости призывов к участию в несанкционированных мероприятиях.

Правоохранители напомнили о последствиях, к которым приведут нарушение правопорядка и призывы к совершению незаконных действий. В частности, полиция напомнила, что звать горожан на несогласованный митинг является нарушением закона.

Экс-кандидаты в Мосгордуму заявили о намерении провести в Москве на выходных несанкционированные митинги, и это несмотря на то, что власти столицы согласовали акцию на проспекте Сахарова 10 августа. Однако так называемым оппозиционерам необходимо нарушить закон, а не высказать свое мнение на организованном и санкционированном шествии.

Навальнисты уже провели два незаконных митинга, где подвергались опасности не только участники, среди которых оказались несовершеннолетние дети, но и прохожие. Москвичи высказали свое недовольство по поводу беспорядков, устроенных экс-кандидатами в Мосгордуму. Во время несогласованных мероприятий активисты использовали перцовые баллончики и взрывпакеты.

До начала незаконного митинга глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов предупредил о том, что правоохранители будут жестко бороться с провокациями, соблюдая регламент. Он отметил о необходимости правоохранителям обеспечить безопасность москвичей.

Соратники Навального не прошли на следующий этап предвыборной гонки, потому что предъявили в Мосгоризбирком бракованные подписные листы, где оказались личные данные давно умерших людей. Стало известно, что некоторые «оппозиционеры» организовывали целые «фабрики» по «рисованию» подписей на съемных квартирах, однако это не помогло им одурачить избирком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт