Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джозеф Магуир станет ИО директора Национальной разведки США

 Джозеф Магуир станет ИО директора Национальной разведки США
Фото: Федеральное агентство новостей
129
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что исполняющим обязанности директора Национальной разведки США станет нынешний глава Центра по борьбе с терроризмом Джозеф Магуир.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление было опубликовано на странице главы Белого дома в социальной сети Twitter. В тексте американский лидер отметил, что Магуир зарекомендовал себя как специалист, который имеет хороший послужной список в военной области. По мнению Трампа, нынешний глава Центра по борьбе с терроризмом прекрасно справится с новыми обязанностями. В должность Магуир вступит 15 августа. 

«Он командовал на всех уровнях, в том числе в Управлении специальных морских операций. Он также был научным сотрудником в Гарвардском университете в сфере национальной безопасности. Не сомневаюсь, он прекрасно справится!» – подчеркнул Трамп.

Ранее американский лидер хотел выдвинуть кандидатуру конгрессмена от штата Техас Джона Рэтклиффа на пост директора Национальной разведки Соединенных Штатов. Однако позже стало известно, что республиканец принял решение остаться в конгрессе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт