Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия не сможет защищать «Северный поток — 2» вечно

Германия не сможет защищать «Северный поток — 2» вечно
Фото: Федеральное агентство новостей
2836
0

Правительство Германии крайне заинтересовано в строительстве газопровода «Северный поток — 2» и будет защищать его до последнего. Однако у всего есть конец. О пределе возможностей Германии рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Как сообщает портал «Экономика сегодня» со ссылкой на немецкого эксперта, Германия старается избегать использования «грязных» источников энергии, то есть угля и нефти. Единственной альтернативой на данный момент является российский газ. Однако Соединенные Штаты пытаются всячески воспрепятствовать строительству ГТС, так как лоббируют продажу дорогого газа собственного производства и таким образом хотят устранить конкурентов.

Могут повлиять на Германию они несколькими способами, и одним из них являются проамериканские партии зеленых, которые пытаются пробиться к власти в Бундерстаге.

«Пока у нас в правительстве не будет Зеленых, Германия будет стоять на своем. За «Северный поток — 2», за энергетический альянс с Россией», – подчеркнул эксперт.

Но США могут воспользоваться еще одним рычагом давления – экономическим. В том случае, если Вашингтон прекратит сотрудничать со всеми немецкими компаниями, Берлин может задуматься о целесообразности закупок российского газа.

Новые способы противодействия русско-германскому проекту возникают не только по инициативе Белого дома, но и рядовых граждан США. Как сообщалось раньше, один из них был предложен журналистом издания The Hill.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт