Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Координатор беспорядков Фомин обвинил Соболь и Навального в своем уголовном преследовании

Координатор беспорядков Фомин обвинил Соболь и Навального в своем уголовном преследовании
Фото: telegram.org - Prt Scr / t.me/imerkouri
235
0

Сергей Фомин, являющийся координатором на незаконных акциях и работающий в штабе экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, был объявлен в розыск. Испугавшись наказания, сторонник юриста «ФБК» вернулся в Москву и добровольно сдался властям. По его словам, он впервые участвовал в предвыборной кампании.

Во время несогласованной акции Фомин агитировал участников мероприятия, выкрикивал оскорбительные лозунги и координировал действия людей. Чтобы выбраться из оцепления силовиков, сотрудник штаба Соболь взял на руки чужого младенца. Благодаря этому он беспрепятственно прошел мимо полицейских.

В интервью СМИ Фомин обвинил блогера Алексея Навального и Соболь в том, что они и их сторонники прекрасно знали о 212-й статье УК РФ и подставили людей, вышедших на незаконные акции.

«В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – подчеркнул сторонник Соболь.

Сергей Фомин считает, что глава и юрист «ФБК» должны заниматься не саботажем выборов, а помощью людям, которые из-за них находятся под следствием. Координатор незаконной акции призвал россиян быть осторожными, чтобы не стать жертвами обмана.

Координатор беспорядков Фомин обвинил Соболь и Навального в своем уголовном преследовании

Источник фото: Федор Ужов

«Делайте все по закону, чтобы никто в этой стране вас не мог посадить. Потому что если мы хотим делать прекрасную Россию будущего, то в этой прекрасной России будущего главной ценностью будет человек, его свобода, его жизнь, его здоровье, а не политические интересы каких-то людей отдельных», – подытожил Фомин.

Сергей Фомин работал волонтером в предвыборном штабе юриста «ФБК» Любови Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Причиной стало большое количество фальсификаций. Корреспонденты ФАН в связи с этим опубликовали расследование под названием «Анатомия протеста. МГД: оппозиция и ее методы борьбы за власть». В материале журналисты рассказали о незаконных попытках «оппозиции» попасть в Мосгордуму и перекрыть нехватку голосов реальных избирателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт