Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ заявили о тревоге в связи с отменой переговоров властей Венесуэлы и оппозиции

В МИД РФ заявили о тревоге в связи с отменой переговоров властей Венесуэлы и оппозиции
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина
97
0

Представители Министерства иностранных дел России прокомментировали отмену переговоров между властями Венесуэлы и оппозицией.

Как передает информационное агентство РИА Новости, департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал решение легитимного главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро о том, что представители правительства латиноамериканского государства не поедут на очередной раунд переговоров с оппозицией 8-9 августа. Во внешнеполитическом ведомстве выразили глубокое сожаление в связи с отменой запланированного ранее мероприятия.

«От кого бы ни исходило это решение, главная причина срыва переговорного процесса очевидна – это безрассудная политика Вашингтона в отношении Венесуэлы и ее законных властей», – говорится в сообщении.

В российском министерстве также подчеркнули, что альтернативы диалогу ответственных политических сил на данный момент нет. Иной путь развития событий, как считают дипломаты, представляет собой «путь к хаосу с непредсказуемыми последствиями».

Напомним, что в Боливарианской Республике продолжается политический кризис, который начался с момента, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно объявил себя президентом латиноамериканского государства. Его активно поддержали западные средства массовой информации, которые распространяли откровенную ложь, искажая реальную ситуацию в стране. По заказу Вашингтона, они организовали распространение фейка о ЧВК «Вагнер», которую будто бы отправили в Венесуэлу. Кроме того, они создали вброс о якобы вывозе из Каракаса «золота Мадуро». Позднее официальные лица и сами издания, которые распространяли эти фейки, опровергли их.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт