Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы с помощью YouTube пытаются организовать госпереворот в России

Американцы с помощью YouTube пытаются организовать госпереворот в России
Фото: pixabay.com - PD
436
0

Известные блогеры установили, что популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google, использует политическую цензуру, чтобы в выгодном свете выставить «оппозицию» во время незаконного митинга в Москве.

Приспешники одиозного блогера Алексея Навального и сотрудники его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» организовали в российской столице массовые беспорядки во время незаконной акции 3 августа. Для пиара своей незаконной деятельности навальнисты использовали все возможные медиаресурсы, в том числе YouTube. Стоит отметить, что этот сервис уже много раз попадался на антироссийской агитации.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, пользователи интернета уличили видеохостинг в политической цензуре. Провалившаяся акция, на которую пришло всего 1500 тысячи человек, что, в свою очередь, является крайне малой долей всего населения Москвы, наглядно показала, что «оппозиции» помогают силы из-за границы. По данным издания, прямое включение журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой администраторы YouTube блокировали еще до начала трансляции. Однако это не коснулось «правильных» блогеров, открыто поддерживающих Навального и его сторонников.

Американцы с помощью Youtube пытаются организовать госпереворот в России

Источник: Prt Scr Меркури

Американский видеохостинг не в первый раз попадается на этом. С помощью сервиса в сентябре 2018 года агитационные ролики Навального навязывались русскоязычным пользователям под видом рекламы. В них глава так называемого «ФБК» призывал россиян принять участие в его акциях 9 сентября, когда в России был назначен Единый день голосования. Правоохранительные органы и ЦИК посчитали это нарушением законодательства, так как агитация за сутки и в день голосования запрещена. При этом Youtube удалил ролики только после того, как в штаб-квартиру Google поступило требование Генпрокуратуры РФ. В 2019 году видеохостинг вернулся к грязным приемам и поставил в графу рекомендации для юзеров из РФ трансляции с незаконных митингов.

Журналисты отметили, что точно такую же схему американцы использовали во время государственных переворотов в эпоху «арабской весны». Тогда для для координации незаконных акций и вербовки антиправительственных элементов были использованы американские соцсети Twitter и Facebook. Эти ресурсы не пользуются популярностью у россиян, чего не скажешь о YouTube. В настоящее время этот сервис является одной из самых популярных площадок у молодежи в России. Видеохостинг опережает большинство российских телеканалов в возрастных группах от 12 до 35 лет.

Американцы с помощью Youtube пытаются организовать госпереворот в России

Источник фотографии: pixabay.com - PD

Учитывая это, неудивительно, что именно YouTube стал основным инструментом Вашингтона для вмешательства во внутренние дела РФ, ведь именно молодые люди являются движущей силой различных протестных движений, среди которых так называемые «цветные революции». Администрация ресурса сама решает, какие блогеры «правильные» и «неправильные», после чего рекламирует антироссийские незаконные агитматериалы. Американский видеохостинг отчетливо показал, что не является независимой платформой, а продвигает интересы вполне определенных заказчиков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже говорила о том, что западные СМИ и структуры не скрывали своей заинтересованности, искажая информацию о выборах в России. Дипломат призвала бороться с вмешательством. Так, американское посольство чуть ли не по пунктам описало передвижения участников незаконной акции, призывая москвичей выходить. Интересно, что текст был опубликован на русском.

Несогласованный митинг в Москве прошел 3 августа. Сторонники блогера Навального, которые не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в МГД из-за фальшивых подписей, зазывали москвичей принимать участие в противоправных действиях. Юрист «ФБК» Любовь Соболь была задержана на Рождественском бульваре. За незаконную деятельность на Трубной ее оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт