Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Открытые призывы западных дипломатов к беспорядкам находятся за гранью здравомыслия

Открытые призывы западных дипломатов к беспорядкам находятся за гранью здравомыслия
Фото: Федор Ужов
168
0

Первый заместитель председателя Комитета по международным делам России Владимир Джабаров рассказал, что представляет из себя компания, оказывающая поддержку задержанным на незаконных акциях в Москве.

По его словам, интересы людей, пытавшихся устроить массовые беспорядки в столице, представляет некая организация «Агора», создавшая проект «Апология протеста». Джабаров сообщил, что данная компания существует за счет зарубежного финансирования.

Генпрокуратура России требовала внести «Агору» в реестр НКО, после чего компания переквалифицировалась в неформальное объединение и провозгласила себя международной правозащитной группой. Организация призывает людей рисковать жизнью и выходить на незаконные митинги, обещая довести их дела до Европейского суда по правам человека, подчеркнул спикер.

«Конечно, господин Чиков (Павел Чиков, глава «Агоры», – прим., ред.) не помнит о событиях 80-90-х годов. Те, кто призывает выходить на улицы и проводить акции неповиновения, должны понимать – ответственность лежит на них за жизни людей. Это зачастую молодежь, которая не имеет жизненного опыта и плохо представляет, к какой катастрофе подталкивает свою страну», – сказал Джабаров.

Зампред Комитета РФ по международным делам вспомнил о провальном расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера, который так и не смог доказать факт якобы вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году. Но сомнительный фейк поднял шум и даже привел к введению антироссийских санкций. Джабаров отметил, что сейчас Запад вкладывается в обучение российских юристов для подачи исков в ЕСПЧ и Конституционный суд.

«Когда западные диппредставительства призывают включаться в незаконные акции в РФ, это вообще за гранью здравомыслия», – заключил он.

Отметим, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о планах направить обращение к США и ФРГ в связи с вмешательством в российские выборы. Попытки влияния на электоральный процесс в России очевидны. Иностранная пресса, такая как Reuters, Euronews публиковали на особых условиях интервью экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, освещая события в стране на основе слов аферистки. Посольство США в РФ обнародовало на официальном портале карту несогласованного митинга накануне 3 августа. Иностранный видеохостинг YouTube блокировал трансляцию независимого журналиста Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури в то время, как оппозиционные каналы вещали без преград. Они освещали события с той позиции, которая была выгодна бывшим «независимым» кандидатам и приспешникам Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт