Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США воскресили ИГИЛ для продолжения оккупации территории Сирии

США воскресили ИГИЛ для продолжения оккупации территории Сирии
Фото: almasdarnews.com - AMN
513
0

Министерство обороны США опубликовало доклад о якобы возвращении ИГИЛ1. Документ стал хорошим предлогом для Вашингтона остаться в Сирии. Журналисты Федерального агентства новостей решили разобраться в ситуации.

В Пентагоне заявили о расширении ИГИЛ1, несмотря на серьезные потери. Теперь план президента США Дональда Трампа о выводе войск с территории Сирии вряд ли осуществится. Пентагон готов воскресить боевиков, лишь бы остаться в стране. Свое присутствие они оправдывают резолюцией Совета безопасности ООН №2254.

Если проанализировать ситуацию в Сирии, то становится понятно, что ни США, ни курды не могут справиться с активностью террористов с того момента, когда Трамп заявил о ликвидации ИГИЛ. Не стоит забывать и о доказательствах связи Вашингтона и бандформирований. Доклад Пентагона, как сообщило агентство SANA, вышел как раз перед поставкой вооружения для SDF.

США воскресили ИГИЛ для продолжения оккупации территории Сирии

Prt Scr twitter.com

Почти в это же время в Камышлы произошел теракт, унесший жизни троих детей, ранее в Хасаке взорвались два мотоцикла, скончался подросток. Эти территории находится под контролем проамериканских сил. США не настроены ликвидировать ИГИЛ, им выгодно захватить Сирию, поскольку она имеет огромное количество ресурсов.

Военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью ФАН заявил, что Израиль выступает главным модератором американской политики. Так, через свои каналы страна требует не выводить американских солдат. Эту линию поддерживает советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Что касается документа, это всего лишь дымовая завеса, уверен собеседник издания. Активность действий террористов на территорий, подконтрольных США, не вызывает удивления у эксперта:

«Для США это даже выгодно — они могут ссылаться на реальную активность ИГИЛ и обосновывать этим сохранение текущей группировки или даже ее наращивание. Кроме того, это способ дезавуировать дальнейшие заявления Трампа о выводе американских военных».

Ранее иностранные СМИ опубликовали информацию о гражданке Ирландии, которая осталась без помощи государства после смерти мужа в Сирии. Женщина не может покинуть лагерь беженцев с малолетним ребенком.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт