Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ признал действия Deutsche Welle попыткой вмешательства в выборы в РФ

МИД РФ признал действия Deutsche Welle попыткой вмешательства в выборы в РФ
Фото: twitter.com - @MID_RF
112
0

МИД РФ указал временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески о недопустимых действиях издания Deutche Welle, которое на русском языке призывало москвичей участвовать в незаконной акции.

С соответствующим заявлением выступили представители Министерства иностранных дел Российской Федерации. Немецкая газета отличилась и во время незаконных акций в Москве, устроенных так называемой оппозицией. Журналисты опубликовали материал, в котором на русском языке призывали жителей российской столицы выйти на улицы вместе с другими митингующими.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел РФ, такое поведение представителей немецкого издания является недопустимым. В дипломатическом ведомстве агитация к участию в несанкционированных акциях рассматривается как попытка вмешательства во внутренние дела России со стороны медиакорпорации.

Ранее ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что ведомство намерено направить обращения к американской и немецкой стороне. Иностранные дипломаты намерено занимались вмешательством во внутренние дела России, освещая несогласованные митинги так называемой «оппозиции». Захарова пообещала, что возмутительные материалы будут переданы официальным лицам для разъяснения. В незаконную деятельность было вовлечено и американское посольство, которое также советовало поддержать участников несанкционированной акции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт