18+

Москвичи обвинили «соболиных оппозиционеров» в попытке узурпации власти

Москвичи обвинили «соболиных оппозиционеров» в попытке узурпации власти
Фото: Ньюинформ
109
0

Несогласованные митинги, которые состоялись в Москве 27 июля и 3 августа, не на шутку разозлили москвичей.

Список негодующих оказался довольно длинным. Свое недовольство происходящим выразили автомобилисты, которые пострадали от заблокированных митингующими дорог. В результате горожане простояли во многочасовых пробках, что также не сделало их добрее к незарегистрированным кандидатам в Московскую городскую думу. Недовольны остались также семьи с маленькими детьми, которым испортили выходной день. Они не смогли спокойно выйти на улицу в центре столицы и прогуляться, наслаждаясь теплой погодой.

Центральные улицы в ходе митинга превратились в опасное место для жителей. По предварительным данным, незаконную акцию, состоявшуюся 27 июля, посетили около трех с половиной тысяч человек. Митинг не был согласован с властями российской столицы, поэтому присутствующие в указанном месте люди намеренно подвергли опасности жизни москвичей и гостей города. Спустя неделю желающих поучаствовать в мероприятии поубавилось. Незаконная сходка 3 августа собрала всего полторы тысячи активистов.

Несмотря на свою немногочисленность, участники несанкционированного митинга вели себя агрессивно. Они пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. Однако под удар могли попасть не только стражи правопорядка, но и обычные прохожие, которые выбрались на прогулку в выходной день, пишет Nation News

Небольшой опрос среди москвичей сделал автор одноименного YouTube-канала «Александр Попов». Он спросил горожан об их истинном отношении к происходящему. Участники заявили, что безопасности граждан угрожает проведение несанкционированных митингов. Кроме того, они нарушают существующее законодательство. Один из горожан отметил, что был на тот момент за рулем и стоял в пробке из-за перекрытых дорог. Он остался недоволен таким положением вещей.

Источник видео: youtube.com@ Александр Попов

«Сейчас, когда «соболиные революционеры» гуляют по бульвару и скандируют: «Мы здесь власть», я хочу спросить: «А кто вам дал право узурпировать власть?», – возмущается мужчина.

Другой москвич призвал отказаться от участия в сомнительных проектах. Он считает, что перед тем, как присоединяться к шайке «оппозиционеров», необходимо понять, что на самом деле произошло в ходе избирательной кампании, которую вели незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. Многие участники акций, по мнению москвичей, просто не разобрались в ситуации и поплатились за свою безответственность.

Напомним, организаторами вышеупомянутых митингов выступили соратники скандального блогера Алексея Навального, которые провалились в ходе регистрации. Речь идет о таких персонажах, как Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Константин Янкаускас. Причиной послужили многочисленные нарушения, обнаруженные специалистами. Дело в том, что кандидаты вели неправомерную кампанию и запятнали свою репутацию организацией конвейера по «рисовке» подписей. Среди автографов были обнаружены также «мертвые души».

Москвичи обвинили «соболиных оппозиционеров» в попытке узурпации власти

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

В настоящее время все нарушители закона отбывают административный арест за организацию незаконных акций и участие в них. От наказания ушла только «яжемать» Соболь, которая воспользовалась послаблениями в российском законодательстве для тех, кто имеет малолетних детей. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» продолжает прикрываться несовершеннолетней дочерью и призывает соратников снова выходить на митинги. За это протеже Навального получила уже три административных штрафа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт