Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде назвали верхом лицемерия вмешательство иностранных СМИ в выборы в РФ

В Совфеде назвали верхом лицемерия вмешательство иностранных СМИ в выборы в РФ
Фото: - Федор Ужов
91
0

Глава комиссии Совфеда РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что в незаконных митингах в Москве прослеживаются признаки иностранного вмешательства.

Сенатор отметил, что в несанкционированных акциях, которые стали проходить в столице после отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму «независимым» кандидатам из-за фальсификаций, видны следы внешнего вмешательства. По его словам, третьи лица таким способом пытаются влиять на электоральные процессы в России, передает «News.ru».

Как подчеркнул представитель МИД РФ, начальник отдела информационных проблем Илья Тимохов, в настоящий момент Запад развернул глобальную антироссийскую кампанию. Действия рассчитаны на то, чтобы подорвать стабильность в стране. Именно с этой целью иностранные СМИ искажают действительность, освещая ситуацию в РФ.

«Фабрикация фейков поставлена на поток. Наступательная деятельность в киберпространстве. Под надуманным предлогом ведется зачистка западного инфопространства от зачистки альтернативного видения, в том числе представляемого российскими СМИ», – заявил дипломат.

Он также напомнил, что немецкое издание Deutsche Welle призывало россиян принимать участие в незаконных митингах. Этот факт еще раз доказывает, что иностранная пресса занимается скоординированной работой по подрыву ситуации в России. Тимохов назвал действия Запада верхом лицемерия.

1

Источник фото: Герман Парло

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что будет направлено обращение к американской и немецкой стороне из-за вмешательства в выборы РФ. Прежде всего, иностранные СМИ, такие как Reuters, Euronews публиковали на особых условиях интервью экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, грубо говоря, демонстрируя только ее точку зрения. Посольство США в РФ пошло еще дальше, опубликовав на официальном сайте карту несогласованного митинга, где будет проходить шествие. Иностранная платформа YouTube и вовсе блокировала трансляцию независимого журналиста Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури. В это же время у оппозиционных каналов не было никаких помех и преград, и они освещали с той позиции, которая была выгодна бывшим «независимым» кандидатам и сторонникам Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт