Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде предложили пресекать незаконные митинги жесткими западными методами

В Совфеде предложили пресекать незаконные митинги жесткими западными методами
Фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов
255
0

Расширенное заседание рабочей группы по вопросу защиты государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России началось в Совете Федерации.

Член Общественной Палаты РФ Михаил Аничкин заметил, что люди, которые сегодня призывают своих соотечественников нарушать закон и приходить на незаконные акции, называют себя политиками. При этом они сами предоставили фальсифицированные документы в Мосгоризбирком из-за чего им и было отказано в регистрации на выборы в МГД.

По его мнению, так называемые кандидаты от «оппозиции» осуществляют подрывную деятельность против своей же родины. Он уверен, что призывать горожан участвовать в таких несогласованных митингах – безответственно. Подобные мероприятия подвергают людей опасности.

«Эффект толпы очень опасен. Мы видим, как люди забывают, что митинги должны проводиться мирно и без оружия. Эта фраза куда-то теряется», – поделился мнением Аничкин.

Он предложил ввести в России методы борьбы с нарушителями порядка, как в Англии, где прописано в Уголовном кодексе, что к массовым беспорядкам относятся действия трех или более лиц, которые нарушают безопасность окружающих граждан.

«Может, предстоит детализировать все наше законодательство, связанное с поведением лиц, которые принимают участие в таких несанкционированных акциях. Возможно, есть смысл перенять опыт ведущих стран», – предложил член ОП.

Он также осудил тех родителей, которые пришли на несогласованные акции со своими несовершеннолетними детьми. Родители таким образом подвергают детей страшной опасности, поскольку «оппозиция» на митингах применяет силу – использует взрывпакеты, применяет слезоточивый газ и бросается камнями, нападая на стражей порядка.

Иностранные СМИ в открытую вмешиваются в выборы в РФ, освещая несогласованные митинги в Москве с выгодной для них точки зрения. Некоторые и вовсе призывают москвичей выходить на улицы. Так, крупнейшая американская лоббистская компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld пыталась навязать свою позицию касательно выборов в Мосгордуму. Сейчас их страница недоступна

Внезапный интерес к незаконным акциям проявили и представители Совета Европы и ООН. Комиссар по правам человека Дуня Миятович опубликовала соответствующее письмо, направленное главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт