Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заместитель главы ФСИН сообщил о «куче нарушений» в петербургском СИЗО «Кресты»

Заместитель главы ФСИН сообщил о «куче нарушений» в петербургском СИЗО «Кресты»
Фото: 78.fsin.su - Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
59
0

Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко заявил, что проверка петербургского следственного изолятора-1 (известного как «Кресты-2»), проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, вскрыла множество нарушений со стороны работников СИЗО.

Как сообщает издание «Царьград», чиновник прокомментировал прошедшую проверку. По его словам, ситуация в пенитенциарном учреждении «не самая хорошая». При этом собеседник издания уточнил, что сотрудники центрального аппарата ведомства смогли обнаружить «кучу нарушений». Эти нарушения, по его словам, заключаются в том, что арестантов переводили из камеры в камеру без учета. Также несудимых подсаживали к судимым.

«Все это должно отражаться в журнале, кого переводят, куда, по чьей команде. Этого учета не было», – отметил Максименко.

Замглавы ФСИН подчеркнул, что руководители изолятора пытаются оправдаться тем, что им якобы не хватает сотрудников, но, по его мнению, «это слабое оправдание».

Напомним, что СИЗО, построенное в Колпино, рассчитано на 4 тысячи мест. Строительство новых «Крестов» продолжалось 10 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт