Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Теневые спонсоры «оппозиции» пользовались фондом Навального для легализации крупных сумм

Теневые спонсоры «оппозиции» пользовались фондом Навального для легализации крупных сумм
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
87
0

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло считает, что сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» необходимо привлечь к ответственности за отмывание денег от западных покровителей.

В минувшую субботу СК РФ возбудил уголовное дело в отношении «ФБК» об отмывании миллиарда рублей. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, деньги были получены преступным путем. Эти действия попадают под пункт «б» части 4 статьи УК РФ.

По данным следствия, с 2016 по 2018 год «ФБК» получил от неизвестных крупную сумму наличности. Деньги были переведены соратниками главы фонда Алексея Навального на счета в нескольких банках. После этих операций деньги были переведены на счета организации.

Дело об отмывании находится на контроле у Центрального аппарата СК РФ. В четверг к сотрудникам «ФБК» Евгению Замятину, Александру Помазуеву и Вячеславу Гимади пришли с обысками в рамках уголовного дела.

1

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло в беседе с изданием iReactor заметил, что Навальный и его приспешники уже давно находятся в центре внимания из-за своих махинаций. Специалист напомнил, что лично публиковал документы, доказывающие факт крупных вливаний в «ФБК». Миллионы на счетах фонда вызывают подозрения, так как зарплата его сотрудников не превышает 80 тысяч рублей, а значит, им неоткуда брать такие суммы законными способами.

Ремесло не сомневается, что эти деньги принадлежали третьим лицам. Другими словами, вкладываются в ОПГ Навального теневые спонсоры, а дальше сотрудники «ФБК» отмывают их. Юрист поддержал СК, отметив, что ситуацию нужно расследовать в рамках уголовного дела.

«Лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что это дело сейчас возбудили, и, думаю, что оно будет уже доведено до конца и что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся за решетку», — заключил Ремесло.

Связи с криминалом есть у многих сотрудников «ФБК». Юрист фонда и бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь оказалась замешанной в картельном сговоре. Есть информация и о том, что отец навальнистки Эдуард Феденев за время работы аудитором скрыл от государства 57 миллионов рублей.

1

Источник фото: - Nation News

Команда «ФБК» оскандалилась во время избирательной кампании в МГД. Многие выдвиженцы от Навального, в их числе и Соболь, не были допущены к выборам из-за огромного числа фальсификаций. В Москве раскрыли несколько штабов по подделке подписей, обнаружились «избирательные карусели». Факт использования навальнистами данных умерших москвичей доказал Илья Ремесло в своем расследовании. Юрист обнародовал свидетельства о смерти и фото надгробий людей, личную информацию которых «ФБКшники» внесли в подписные листы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт