Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Банковские счета фонда Навального и его штабов заблокированы по делу об отмывании денег

Банковские счета фонда Навального и его штабов заблокированы по делу об отмывании денег
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
204
0

В соцсетях появилась информация о блокировке счетов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Также ограничения коснулись региональных штабов.

В Twitter пресс-секретаря фонда Киры Ярмыш появился пост о блокировке банковских счетов, принадлежащих «ФБК» и региональным штабам. Кроме того, сторонница одиозного блогера Алексея Навального сообщила, что счета некоторых сотрудников фонда также оказались под ограничениями.

Сегодня представители Следственного комитета РФ провели обыски у сотрудников фонда, а также в самом «ФБК». Причиной стало дело по отмыванию денежных средств. Навальный и его подельники получали крупные суммы от неизвестных лиц, после чего направляли на разные счета в банки. По информации правоохранительных органов, легализация суммы проходила с 2016 по 2018 годы. Позднее СК РФ сообщил о том, что некоторые сотрудники вызваны для допроса по уголовному делу об отмывании денег.

Полученные средства Навальный тратил на заграничный отдых, так, в Италии он вместе с семьей спустил шесть биткоинов. «Темной лошадкой» оказалась и экс-кандидат в Мосгордуму, юрист «ФБК» Любовь Соболь, замешенная в картельном сговоре. Видимо, любовь к мошенничеству передается по наследству. Отец Соболь Эдуард Феденев спустил 57 миллиардов рублей государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт