Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Социолог убежден в отсутствии моральных ценностей у координатора беспорядков Фомина

Социолог убежден в отсутствии моральных ценностей у координатора беспорядков Фомина
Фото: telegram.org - Prt Scr / t.me/imerkouri
143
0

Политолог Олег Иванов уверен, что сдавшийся властям Сергей Фомин, которого ранее объявили в розыск по делу о незаконном митинге в Москве 27 июля, не мог долго скрываться.

Один из сторонников юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Фомин, который был объявлен в розыск, вернулся в Москву и добровольно сдался властям. В настоящий момент Фомин уже допрошен, его делом занимается Следственный комитет России. Напомним, что Сергей Фомин принимал участие в несанкционированном митинге в Москве 27 июля и был зачинщиком беспорядков. Также известно, что он использовал малолетнего ребенка, чтобы беспрепятственно покинуть митинг. Фомин взял на руки чужого мальчика и так пробрался мимо полицейского оцепления.

Редакция «ПолитЭксперта» связалась по этому поводу с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым, чтобы он прокомментировал ситуацию. Социолог считает, что так называемая «оппозиция» готова прикрываться детьми и использовать любые методы для достижения своих целей, даже самых аморальных.

«Наши «демократы» прекрасно себя показывают, что они исповедуют далеко не демократические ценности. Их и демократами назвать нельзя. У них средства преобладают над целями. Ни о каких демократических ценностях здесь речи не может быть. Их методы некорректны, незаконны, неэтичны. Использование детей в своих политических целях говорит о том, что у них ничего святого нет. Это люди далеко неэтичны и прекрасно показывают это своим поведением», – заявил собеседник издания.

Источник видео: youtube.com/channel/Rita r

Помимо этого, эксперт убежден, что Фомин решил в итоге сдаться властям, потому что у него не было другого выбора: он не мог долго скрываться, рано или поздно нарушителя общественного порядка задержали бы. При этом «оппозиция» состоит из таких людей, которые легко бы сдали Фомина ради собственных интересов. В то же время аналитик подчеркнул, что при привлечении к ответственности организаторов незаконной акции, в которую вовлекались дети, будет сохранен принцип неотвратимости наказания.

«Нужно в обязательном порядке привлечь таких родителей, как минимум, к административной ответственности. Ответственность для организаторов несанкционированных массовых акций прописана, все о ней знают. Я уверен, что эти люди будут привлечены к административной и уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков», – заключил Олег Иванов.

Напомним, что Фомин был волонтером в предвыборном штабе юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которую не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму из-за большого количества фальсификаций. Он принимал участие в несанкционированном митинге в Москве 27 июля и был зачинщиком беспорядков. После акции сторонника Соболь допросили следователи, а затем он скрылся и не выходил на связь. В минувший понедельник Фомина объявили в розыск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт