Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В офисе Навального начался обыск по делу об отмывании 1 млрд западных пожертвований

В офисе Навального начался обыск по делу об отмывании 1 млрд западных пожертвований
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
276
0

Источники сообщают, что в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» проходят обыски.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе фонда блогера Алексея Навального. Ранее представители Следственного комитета посетили дома сотрудников «ФБК».

Внимание полиции привлекло расследование ФАН, в котором журналисты раскрыли схему фонда Навального по отмыванию денег. Лидеры «ФБК» получали от неизвестных крупные суммы денег, после чего вносили их в виде пожертвований на счет «Пятого времени года». Главой организации являлся помощник Навального Леонид Волков. На плаву фонд поддерживали вложениями в региональные штабы блогера. В субботу, 3 августа, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников фонда.

Легализация крупной суммы шла с 2016 по 2018 год, средства приходили сотрудникам «ФБК» незаконным путем. Все полученные нечестно деньги Навальный тратил на заграничный отдых для всей семьи. Так, в Италии блогер спустил шесть биткоинов.

Запятнал свою репутацию не только блогер, но и бывший кандидат в Мосгордуму, юрист «ФБК» Любовь Соболь. Именно ее имя фигурировало в картельном сговоре с детскими площадками. По каким-то причинам, Соболь закрыла глаза на бизнес мошенника-партнера. Отец активистки и вовсе потратил 57 миллиардов рублей государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт