Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег проходят в домах «ФБКшников»

Обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег проходят в домах «ФБКшников»
Фото: Федеральное агентство новостей -
137
0

СК проводит обыски в домах сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Евгения Замятина, Александра Помазуева и Вячеслава Гимади в рамках уголовного дела об отмывании средств по статье 174 УК РФ.

О проведении следственных действий корреспондентам Федерального агентства новостей рассказал источник в правоохранительных органах. Накануне журналисты смогли раскрыть схему фонда блогера Алексея Навального по отмыванию денег. Руководители «ФБК» получали крупные суммы наличными от неизвестных, после чего вносили деньги под видом пожертвований на счет фонда «Пятое время года». Организация была создана навальнистом Леонидом Волковым и финансировалась региональными штабами Навального.

В минувшую субботу СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании миллиарда рублей сотрудниками «ФБК». По информации правоохранителей, в период с 2016 по 2018 годы навальнисты легализовали крупную сумму, полученную незаконным путем. Об этих действиях были осведомлены все сотрудники фонда.

Теневые финансовые схемы прокручивались под управлением Волкова через «Пятое время года». Как объяснил член Совфеда РФ Франц Клинцевич, в стране действуют связанные с западными спецслужбами организации, пытающиеся подорвать государство изнутри и устроить переворот.

Ранее источник в «Альфа-банке» сообщил, что Навальный тратит отмытые деньги на заграничные путешествия. Только в июне этого года он спустил шесть биткоинов на каникулы в Италии. Волков же пытается осторожничать и переводит сомнительные средства своим женам.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт