Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный обозреватель перечислил преимущества Су-57 перед американскими F-22 и F-35

Военный обозреватель перечислил преимущества Су-57 перед американскими F-22 и F-35
816
0

Военный обозреватель Виктор Литовкин назвал преимущества российского истребителя пятого поколения Су-57 перед американскими F-22 и F-35. Об этом сообщает ТАСС.

Обозреватель обратил внимание, что отечественный Су-57 оснащен уникальным радаром, который расположен не только спереди фюзеляжа, но и на бортах, а также на отклоняемых носках крыла. Благодаря этому с самолета можно просмотреть несколько сотен километров наземного и воздушного пространства. Литовкин подчеркнул, что американские истребители F-22 и  F-35, а также китайский J-20 не имеют такого радара.

Кроме того, он рассказал, что российский Су-57 становится более маневренным за счет установленных на двигателях отклоняемых векторов тяги. Они позволяют истребителю крутиться в воздушном пространстве на одном месте, лететь килем вперед и «зависать» в небе. Эти особенности делают Су-57 невидимым для потенциального противника. В заключение Литовкин отметил, что российские истребители пятой генерации могут развить скорость большую, нежели американские самолеты.

Ранее генерал-майор Владимир Попов сообщил о превосходстве Су-57 над F-35 на 20%. Очевидным достоинством российского истребителя является новейшее вооружение. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт