Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН выпустит расследование о подготовке CNN провокации в ЦАР

ФАН выпустит расследование о подготовке CNN провокации в ЦАР
329
0

Команда журналистов CNN приехала в Центральноафриканскую республику, но не ради местных жителей. Корреспонденты ФАН посетили ЦАР, чтобы выяснить истинную цель визита западных журналистов в сердце Африки.

До начала 2018 года американцы совершенно не интересовались жизнью в Центральноафриканской республике, отмечается в материале Федерального агентства новостей. Москва, в свою очередь, оказала ЦАР помощь в поставке оружия в конце 2017 года с разрешения СБ ООН. Тогда же РФ направила в африканское государство пять военных и 170 гражданских инструкторов, которые до сих пор занимаются подготовкой местных бойцов для FACA.

После этого позиция Вашингтона поменялась. США стали дискредитировать присутствие россиян в ЦАР. К тому же американцы буквально спятили, назвав русских инструкторов в ЦАР сотрудниками мифической ЧВК «Вагнера», которую некоторые связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. При этом никаких доказательств подобных заявлений Вашингтон не представил, а Россия по-прежнему пользуется доверием в Центральноафриканской республике, поскольку соблюдает все межгосударственные договоренности.


Источник видео: youtube.com/channel - Федеральное агентство новостей

Журналисты и операторы из CNN прилетели на территорию страны в мае этого года. Они побеседовали с президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой, провели радиоэфир на станции Lengo-Songo и посетили советника президента страны по вопросам безопасности Валерия Захарова.

Но журналисты ФАН выяснили, что это были не основные цели CNN. Представители американского телеканала прибыли в ЦАР, чтобы организовать медиапровокацию. Журналисты CNN собираются посеять хаос в стране в соответствии с планом Вашингтона. Соединенные Штаты намерены дестабилизировать ситуацию в республике, а затем ввести на территорию ЦАР свои «миротворческие» оккупационные силы.

Ранее сообщалось, что беглый олигарх Михаил Ходорковский отправил журналистов из РФ в ЦАР на погибель ради провокации против РФ. На это указывает  то, что корреспонденты попали в страну обманным путем, используя поддельные визы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт