Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Житель США обвинил Apple в прослушивании частных разговоров

Житель США обвинил Apple в прослушивании частных разговоров
124
0

Американец подал в суд на компанию Apple, обвинив ее в нарушении законов штата Калифорния об охране частной жизни, который запрещает запись разговоров без разрешения. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Истец отмечает, что голосовой помощник Siri активируется не только с помощью фразы «Эй, сири», которая указывается в пользовательском соглашении Apple, но и от других звуков. В связи с этим он обвиняет американскую компанию в том, что девайсы iPhone записывают разговоры клиентов без разрешения.

Прежде в Apple заявили, что на время остановили проект, согласно которому разработчики Siri прослушивали часть команд пользователей, чтобы улучшить функционирование помощника. В американской компании уточнили, что анализировался всего 1% команд.

Прослушивание было приостановлено после того, как издание Guardian, ссылаясь на неизвестного сотрудника Apple, сообщило, что подрядчики следят за разговорами клиентов при включенном Siri. В американской компании пообещали, что в дальнейшем возобновят сбор информации о работе программы, но пользователи смогут отказаться от предоставления своих данных.

Ранее сообщалось, что в Apple начали разработку гибких iPhone и iPad. Специалисты предполагают, что складывающиеся устройства будут представлены в ближайшие годы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт