Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сторонники Атамбаева взяли в заложники несколько спецназовцев

Сторонники Атамбаева взяли в заложники несколько спецназовцев
133
0

Сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева взяли в заложники несколько спецназовцев. Об этом сообщает штаб бывшего лидера страны.

РИА Новости передает, что ряд сотрудников спецслужб находятся в заложниках. Сторонники экс-президента держат их в доме, живыми. Отмечается, что со спецназовцами «все в порядке». Последователи Атамбаева утверждают, что не намерены причинять заложникам вред и готовы отпустить их утром, когда ситуация стабилизируется. Прежде замминистра МВД по время переговоров со сторонниками бывшего лидера Киргизии потребовал, чтобы те немедленно освободили спецназовцев.

 

Правоохранители начали операцию по задержанию Атамбаева 7 августа. При штурме его резиденции в результате столкновений спецназовцев со сторонниками экс-президента пострадали 43 человека. Один правоохранитель погиб.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев обвиняется в ряде преступлений, в том числе в коррупции. Он может получить пожизненный срок.

Ранее сообщалось, что сторонники экс-президента Киргизии и представители спецслужб начали закидывать друг друга камнями. Атамбаев по-прежнему находится в своей резиденции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт