18+

Американский суд рассекретил документы фейкового дела о «вмешательстве» РФ в выборы США

Американский суд рассекретил документы фейкового дела о «вмешательстве» РФ в выборы США
658
0

Американский суд согласился с требованием российской компании Concord Management and Consulting LLC, обвиняемой в сговоре против США, о рассекречивании ходатайств прокуратуры по данному делу. Об этом сообщает ФАН.

Судья Дабни Фридрих распорядилась, чтобы сторона обвинения обнародовала документы, ранее считавшиеся секретными. Наблюдатели рассказывают, что ходатайства офиса экс-спецпрокурора Роберта Мюллера намеренно скрывались, чтобы втайне остался тот факт, что в деле нет никаких доказательств.

Сторона обвинения подавала в адрес судьи множество заявлений, информация о которых была недоступна представителям защиты из-за якобы секретности. Наблюдатели считают, что такие действия являются методом давления на судопроизводство и указывают на возможную фальсификацию дела. В результате Фридрих поручила рассекретить все документы, несмотря на протест со стороны обвинения.

Федеральное агентство новостей передавало, что ранее адвокаты Concord Management, принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, направили в суд повторное ходатайство, потребовав, чтобы Минюст Соединенных Штатов представил обоснования претензий к компании. Также сторона защиты заявляла, что ответчики должны получить доступ ко всем материалам дела для подготовки к процессу. Однако суд отвечал отказом на эти требования.

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование так называемого «вмешательства» РФ в американские выборы 2016 года. Однако никаких обвинений по делу «Конкорда» представлено не было.

При этом бывший спецпрокурор ссылался на вопросы национальной безопасности, отказываясь обнародовать материалы по этой теме. В результате доказательств так называемого «вмешательства» Мюллер не нашел. Он потерпел сокрушительный провал и покинул занимаемый им пост. Это произошло после того, как «Конкорд» потребовал привлечь чиновника к ответственности за нарушение закона.

Ранее сообщалось, что расследование Мюллера о «российском вмешательстве» стоило США 32 миллионов долларов. Это стало из документов, представленных Минюстом США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт