Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Либералы намерены сделать «героя» из руководившего массовыми беспорядками студента

Либералы намерены сделать «героя» из руководившего массовыми беспорядками студента
Фото: instagram.com/realzhukov
203
0

Либеральная общественность пытается сделать «героя» из арестованного студента НИУ ВШЭ, Егора Жукова, которой управлял толпой на массовых беспорядках на незаконном митинге в Москве. Авторы TG-каналов сообщили, что он связан с западными структурами.

Либералы пытаются обелить студента, обвиняющегося по делу о массовых беспорядках. Во время несанкционированной акции в столице РФ 27 июля Жуков направлял толпу в Камергерском переулке для стычек с правоохранителями. Его действия записаны на камеры видеонаблюдения.

В Telegram-канале «Товарищ майор» появился ролик, где видно, как студент руководит толпой. Тогда «митингующие» начали кидать в правоохранителей бутылки и другие предметы.

 

Источник видео: youtube.com/channel - SERB 2

Российский журналист Армен Гаспарян в своем микроблоге Twitter представил видео, где Жуков в деталях рассказывает сторонникам из числа провокаторов, как нужно вести себя на незаконной акции. Так, он объясняет «пользу» перекрытия дорог. Напомним, что «фатальные» проблемы с движением на Садовом кольце 27 июля мешали проезду машин скорой помощи.

 

Источник видео: youtube.com/channel - Интер Сторис

Связанные с правоохранительными органами, СМИ и политикой Telegram-каналы объяснили, где студент ВШЭ получил опыт управления массовыми беспорядками. По их сведениям, Жуков проходил обучение в аффилированных с США структурах, включая признанные нежелательными в РФ – NDI (Национальный демократический институт США), NED («Национальный фонд в поддержку демократии») и «Открытой России».

Он побывал на нескольких мероприятиях этих организаций. Также Жуков написал ряд материалов, косвенно призывающих к участию в несанкционированных акциях.

NDI и NED участвовали в организации Евромайдана, государственного переворота в Армении, ряда «оранжевых революций» в СНГ и в странах Восточной Европы, передает ФАН. С помощью этих структур Жуков получил сведения об управлении толпой, которые применил на практике во время незаконного мероприятия 27 июля.

Ранее сообщалось, что СК РФ передал дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля в суд. В настоящее время изучаются видеоматериалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт