Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Свидетели могут доказать причастность Соболь к отравлению детей в Москве

Свидетели могут доказать причастность Соболь к отравлению детей в Москве
Фото: youtube.com - Prt Scr / sotavision
852
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь могла устроить диверсию в детских садах Москвы зимой минувшего года. Об этом сообщила пресс-служба петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Есть свидетели, которые подтверждают, что Соболь намеревалась осуществить свой коварный план. Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин ответил на вопросы издания «Страна Советов», которые поступили в пресс-службу его компании. Он прокомментировал сообщение о том, что якобы встреча со скандальным блогером Алексеем Навальным оказалась фейковой.

Петербургский бизнесмен подтвердил, что действительно говорил с «борцом за справедливость». Навальный вместе с его протеже Любовью Соболь вымогали у владельца «Конкорда» 300 миллионов рублей. «Оппозиционеры» пообещали за эту сумму не раздувать скандал, связанный с пострадавшими детьми в российской столице.

«Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании «Конкорд» в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости», – говорится в сообщении.

Пригожин рассказал, что «Конкорд», в свою очередь, проводил собственное расследование. В итоге компания пришла к шокирующему выводу – дети в столичных детских садах могли быть отравлены согласно заранее спланированному сценарию.

1

Источник фото: vk.com - Любовь Соболь

«У нас огромное количество вопросов к «ФБК», Навальному и Соболь. Мы хорошо продвинулись в этом расследовании и не исключаем вариант, что отравление было результатом совершенно бесцеремонной диверсии, на что указывает множество фактов», – говорится в цитате, предоставленной пресс-службой.

Пригожин обратил внимание на то, что Соболь готова пойти на любое преступление ради того, чтобы получить власть. В рамках расследования обнаружилось достаточно фактов, доказывающих, что отравление было спланировано заранее. Оно не случайно произошло в такое выгодное для Соболь время – юрист «ФБК» использовала историю для повышения собственной популярности среди избирателей. В «Конкорде» предположили, что Навальный и его протеже могли заказать осуществление данного преступления ради своих корыстных целей.

1

Источник фото: Страна Советов

Напомним, история началась в декабре прошлого года. «Фонд борьбы с коррупцией» зацепился за сообщения ряда СМИ о заболеваниях в школах и детских садах Москвы. В своем так называемом расследовании Соболь голословно утверждала, что дети заразились из-за продуктов, поставленных компанией «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, однако от визита на фабрику питания отказалась.

Позднее ручной юрист Навального попыталась привлечь к скандалу родителей пострадавших детей. Однако они ее не поддержали. Тогда «ФБК» пригласил платную массовку на пикеты. Но горе-активисты не потрудились выучить вводные, поэтому не смогли объяснить суть своего протеста гражданам.

Несмотря на полный провал «расследования», Любовь Соболь заявила, что будет подавать иск от имени родителей столичных школьников против мэрии Москвы, школ и комбината питания «Конкорд». Однако так называемый юрист не смогла корректно составить иск, и суд Москвы приостановил рассмотрение дела. После этого родители усомнились не только в компетентности Соболь, но и в ее мотивах. Мать одной из заболевших девочек заявила, что протеже Навального не интересует помощь, а лишь получение политических очков. После такого позора Соболь пресекла все контакты с родителями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт