Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич оценил возможность передачи данных по MH17 России

Клинцевич оценил возможность передачи данных по MH17 России
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
1123
0

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич считает, что в случае, если новые данные о катастрофе Boeing МН17 будут переданы российской стороне, то вся информация будет обнародована в СМИ.

Немецкий детектив Йозеф Реш, выполнявший частное расследование катастрофы Boeing МН 17 над Донбассом, заявил, что может передать результаты своей работы России или другим странам с условием полного освещения информации журналистами. Он отметил, что в СМИ должны появиться все обстоятельства и имена, причастных к трагедии людей. Ранее он пытался передать данные в Совместную следственную группу на тех же условиях, но получил отказ.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что если новая информация будет передана России, то при необходимости данные обнародуют. По словам парламентария, в настоящий момент российская сторона обладает всеми необходимыми сведениями по катастрофе.  

Клинцевич оценил возможность передачи данных по MH17 России

Источник фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

«Сегодня Россия по Боингу обладает полной информацией, что и как произошло. Кто за кем стоит и кто что делал. Но есть еще и малазийская сторона, она тоже может быть заинтересована. Это их Боинг, но почему-то они как таковые исключены из этого процесса. Они видят затяжку и лукавство в проведении расследования. Они видят амбициозность, заранее еще до расследования назначенные виновники», – отметил Клинцевич.

Сенатор добавил, что не может исключить наличия Реша информации, интересной для следствия. Если передача результатов его расследования России произойдет, эти сведенья обязательно будут использованы и опубликованы в прессе, заключил он.

Ранее Йозеф Реш заявил о желании опубликовать список имен, повинных в трагедии, а  также снимки со спутников США. Помимо этого, он выразил готовность выступить свидетелем по делу в ЕСПЧ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт