18+

Врански «кошмарил» петербургских застройщиков под покровительством Албина

Врански «кошмарил» петербургских застройщиков под покровительством Албина
Фото: politexpert.net
241
0

Основатель градозащитного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански оказался весьма близким товарищем для бывшей команды Смольного.

В последнее время имя петербуржца с болгарской фамилией не сходит с заголовков статей об оппозиционных акциях. Он неоднократно выступал на митингах, устраивал акции, которые зачастую не были согласованы с властями Северной столицы. Врански стал заметным персонажем во время мероприятий в поддержку незарегистрированных кандидатов в муниципальные депутаты у Горизбиркома 31 июля. «Невские новости» выяснили, каким образом бескорыстный общественный деятель оказался приближенным к бывшей команде Смольного.

Петербуржец с болгарской фамилией

На официальном сайте Врански говорится, что он родился в Болгарии в 1981 году. После этого основатель градозащитного движения прибыл в Петербург, однако вернулся на родину, не завершив обучение в институте. В Северную столицу мужчина приехал уже в начале нулевых. Он начал заниматься вопросами градозащиты, после чего создал «Красивый Петербург». За довольно короткое время движение стало известным.

Стоит отметить, что по-настоящему «Красивый Петербург» смог развернуться во времена вице-губернаторства Игоря Албина. Врански плодотворно сотрудничал с тогдашним чиновником Смольного. В течение двух лет он наблюдал за всем, что происходит в Северной столице. Основатель движения заявлял, что сообщает об обнаруженных нарушениях прямо в Смольный с помощью специального телефона.

Сам Врански связь с Албиным отрицает, хотя до отставки вице-губернатора достаточно активно участвовал в официальных рабочих встречах с ним. Вполне возможно, что именно по этой причине остальные оппозиционеры не торопятся сотрудничать с ним.

Градозащита и Смольный

Петербургский оппозиционный активист Андрей Андронник заявил, что в 2014 году в ходе выборов губернатора некий Бикбаев из «Партии зеленых» был пропущен через муниципальный фильтр для того, чтобы после этого пойти на работу к Полтавченко. Он отметил, что Красимир Врански собирается сыграть аналогичную роль.

«За все это время произошло множество событий, после которых к Красимиру нет особого доверия. Везде, где смогу, буду агитировать против Врански», — заявил Андронник.

1

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Стоит отметить, что Врански проявлял удивительную любовь ко всему, что делал Албин. Доказательством служит тот факт, что личный проект градозащитника «Красивый Петербург» признал его лучшим петербургским чиновником 2015 года. Кроме того, Врански связан все положительные изменения в жизни Северной столицы именно с Албиным.

Стоит отметить, что никакого негатива про вице-губернатора на медиаресурсах «Красивого Петербурга» также не появлялось. Очевидно, что между данными персонажами установили довольно теплые отношения. Однако сотрудничество на этом не исчерпывалось. Согласно словам генерального директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко, в те годы депутаты петербургского парламента занимались шантажом застройщиков.

Градозащитные движения также могли использоваться для давления на бизнес. Врански замечен в том, что участвовал в соответствующих кампаниях для привлечения Следственного комитета к происходящему. Стоит вспомнить историю со строительной кампанией «Воин-В». С ее руководителя Олега Глущенко требовали взятку в крупном размере. Врански также является не последним человеком в данной истории. Он «кошмарил» строителей многочисленными пикетами и устраивал скандальные акции.

После ухода Игоря Албина Врански тоже остался не у дел. После он решил, что сможет снова напомнить о себе, сменив род деятельности на политический.

1

Источник фото: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Безработный с дорогой квартирой

Вопрос о доходах Красимира Врански также остается открытым. Официально оппозиционер нигде не работает, занимаясь сбором пожертвований с последователей и приспешников. Полученных сумм, однако, не хватит даже на худо-бедное существование. Супруга активиста также официально нигде не устроена. Она связана с организацией «Наблюдатели Петербурга», где получала небольшие суммы.

Через эту структуру проходят все собрания городской оппозиции. Они же участвуют и в продвигаемых «Красивым Петербургом» экологических акциях. Стоит обратить внимание на то, что Врански имеет довольно недешевую квартиру. Родители активиста также не являются миллионерами. Неизвестно, какие неофициальные доходы позволили ему приобрести такую недвижимость.

1

Источник фото: politexpert.net

Сейчас Врански активно поддерживает кампанию Максима Резника против нынешней команды Смольного. Без активиста не обходится ни один митинг оппозиционных сил. Он даже сам пробовал выдвинуться в кандидаты на губернаторский пост, однако после изменил решение. Остается загадкой, как общественный деятель без работы и богатых родителей смог получить жилплощадь. Вполне возможно, что это продолжение истории о связи «Красивого Петербурга» с первыми лицами города. Не исключено, что вся деятельность Врански последних лет не что иное, как отработка дорогого «подарка» от некогда влиятельных в Северной столице людей.

Ранее в Санкт-Петербурге 3 августа прошел санкционированный митинг в поддержку незаконных акций в Москве, за посещение которого можно было получить денежное вознаграждение. Тому же, кого задержали, Красимир Врански обещал пятикратно большую сумму.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт