Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума проведет расследование иностранного вмешательства в дела России

Госдума проведет расследование иностранного вмешательства в дела России
Фото: Инфореактор - Панова Наталья
137
0

Государственная дума РФ проведет парламентское расследование по поводу вмешательства других стран во внутренние дела России, пишет РИА Новости.

О планируемом расследовании заявил заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, сообщает информационное агентство. Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что доведет до правительства США и ФРГ сведения о вмешательстве дипломатов этих государств во внутриполитические дела Российской Федерации. Речь идет о вторжении в период информирования о незаконных митингах в Москве.

Предложение о проведении внеочередного заседания Совета ГД для расследования эпизодов иностранного вмешательства внес глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Мероприятие назначено на 19 августа. По его словам, Москву многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в США, и ряд государств Европы проводил расследования по этому поводу. Но никто так и не смог предоставить ни одного доказательства подобных действий. Зюганов отметил, что в связи с этим обстоятельством Госдума имеет полное моральное и юридическое право проверить факты иностранного вмешательства во внутренние дела России, передает «News.ru».

Госдума проведет расследование иностранного вмешательства в дела России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Напомним, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские выборы президента в 2016 году завершилось полным провалом. Сам Мюллер был вынужден признать несостоятельность доклада, занявшего 448 страниц. Работа над «расследованием» заняла два года. На нее было потрачено 35 миллионов долларов, поступивших в казну США от налогоплательщиков. В итоге спецпрокурор не смог предоставить доказательств связи между американским лидером Дональдом Трампом и Кремлем.

Госдума проведет расследование иностранного вмешательства в дела России

Источник фото: Global Look Press - Douglas Christian / ZUMAPRESS.com

 

Москва множество раз заявляла о необоснованности обвинений и отмечала, что не собирается вмешиваться во внутриполитические процессы других стран. Глава РФ Владимир Путин иронично прокомментировал провал Мюллера, связав его неудачу с кризисом политической системы в США. Он пошутил, что спецпрокурор может сам стать фигурантом уголовного дела.

Напомним, адвокат, представляющий интересы компании «Конкорд», Эрик Дюбелье, потребовал привлечь к уголовной ответственности начавшего несостоятельное «расследование» о якобы «влиянии» России на выборы 2016 года спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт