Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде РФ осудили Киев за участие в войне в Ливии

В Совфеде РФ осудили Киев за участие в войне в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума
1081
0

Сенатор Владимир Джабаров подчеркнул, что фактически Украина является участником вооруженного конфликта в Ливии.

Представители Министерства иностранных дел Незалежной сообщили, что самолет ИЛ-76ТД, принадлежащий авиаперевозчику «Скайавиатранс», был уничтожен в аэропорту ливийского города Мисурата. Его атаковали несколько дронов. В результате обстрела первый снаряд ударил в правое крыло, из-за чего начался пожар на воздушном суднеперевозящим гуманитарный груз. Экипажу удалось эвакуироваться из транспортного средства, украинский МИД пытается вернуть их домой.

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили обратиться по этому поводу к первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову. Он считает, что совершенно справедливо можно говорит об Украине, как об участнике вооруженного конфликта в Ливии.

По словам политического деятеля, Незалежная и ее граждане, в первую очередь, руководствуются жаждой наживы. Это связано с тем, что уровень жизни в стране за последние годы катастрофически упал. Поэтому шальные деньги от наемничества притягивают украинских граждан. Неудивительно, что самолеты, находящиеся в Триполи, в настоящий момент под угрозой обстрела, так как за столицу североафриканского государства борются Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Хафтаром и Правительство национального согласия (ПНС), которое поддерживает Запад.

«Я считаю, что это существенная потеря для украинского государства: три транспортных самолета – это большая сумма денег. С другой стороны, они сами понимали, куда лезут. Они идут туда не от хорошей жизни, но нужно осознавать, что этот хлеб очень опасный», – констатировал собеседник издания.

При этом член Совфеда напомнил, что у украинских властей множество проблем в своей стране. Киеву не стоит влезать в конфликты тех стран, которые даже рядом не находятся.

«Я посоветовал бы Украине заниматься собственными делами. У них у самих там конфликт между Киевом и Донбассом. Необходимо прилагать все усилия для урегулирования этого конфликта, а не лезть в далекую от Украины Ливию. Я думаю, что на Украине многие даже не знают, где находится эта страна», – заключил Владимир Джабаров.

Ранее официальный представитель ЛНА Халед аль-Маджуб заявил во вторник, что турецкая разведка действует в столице Ливии. Турецкое разведсообщество находится в Триполидля поддержки ПНС Фаиза Сараджа.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт