Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава службы военной разведки ЛНА похищен в Бенгази

Глава службы военной разведки ЛНА похищен в Бенгази
Фото: wikipedia.org - Patrick André Perron / CC BY 3.0
170
0

Руководитель военной разведывательной службы Ливийской национальной армии (ЛНА) Рамадан Альбараси был похищен 30 июля из его дома в Бенгази.

Об этом The Libya Observer сообщил источник из города Аль-Байда, расположенного к востоку от Ливии. По данным издания, до сих пор не было никакой информации о его судьбе, либо о причине исчезновения. Помимо этого, источник предполагает, что его могли похитить сторонники маршала Халифы Хафтара на фоне отказа Альбараси явиться для допроса после поражения ЛНА в городе Гарьян.

Стоит отметить, что главу военной разведки Хафтара могли похитить сторонники Правительства национального согласия (ПНС) или террористы запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, которых Турция перебрасывала в Ливию для поддержания конфликта. Анкара помогает членам незаконного бандформирования перебраться в североафриканскую страну, чтобы боевики помогли ПНС противостоять ЛНА, однако это может оказаться непомерно высокой ценой для Триполи.

Напомним, что в начале июня текущего года у штаба ЛНА на востоке страны произошло два взрыва. В результате пострадали 18 человек, еще двое погибли.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт