18+

Минтруд заявил о росте объема мер по поддержке семей с детьми

Минтруд заявил о росте объема мер по поддержке семей с детьми
Фото: пресс-служба «Большого Семейного фестиваля»
100
0

Объем мер поддержки семей с детьми в 2018 году существенно вырос по сравнению с 2017 годом.

С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы Министерства и социальной защиты РФ. Таким образом в ведомстве прокомментировали данные Росстата о количестве детей, проживающих в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Данный показатель составил 26 процентов по итогам 2017 года. В ведомстве отметили, что сведения несколько устарели. В настоящее время государство реализует несколько программ по поддержке малообеспеченных или неблагополучных семей.

«В то же время с 2018 года объем мер поддержки, предоставляемых семьям с детьми, существенно вырос», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что с начала минувшего года семьи с низким доходом получают ежемесячные выплаты. Они выдаются после рождения или усыновления ребенка. Выплаты составляют размер прожиточного минимума, это около 11 тысяч рублей.

Минтруд заявил о росте объема мер по поддержке семей с детьми

Источник фото: pixabay.com - rawpixel

Ранее Государственная дума Российской Федерации приняла закон, который позволит большему числу семей в России получать ежемесячные выплаты. Суммы предоставляются после рождения первого или второго ребенка, передает РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт