Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угрозу «минирования» Мосгоризбиркома назвали давлением на избирательный процесс

Угрозу «минирования» Мосгоризбиркома назвали давлением на избирательный процесс
Фото: Агентство городских новостей Москва
37
0

Мосгоризбирком заявил о поступившем им сообщении о «минировании» здания от неизвестных злоумышленников. Помещение было тщательно проверенно кинологами.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Мосгоризибиркома, неизвестные преступники потребовали освободить всех участников незаконного митинга, задержанных после акций, в которых создавали угрозу безопасности москвичам. По заявлению «анонимов», если этого сделано не будет, то здание Мосгоризбиркома «взлетит на воздух».

На место оперативно прибыли правоохранители и кинологи, которые обследовали каждый метр МГИКа и не обнаружили взрывных устройств. На текущий момент Мосгоризбирком работает в штатном режиме – опасности никакой нет.

После этого представители ведомства предупредили о правовых последствиях, которые понесут все, кто пытается оказать давление на комиссию.

Так называемые «оппозиционеры» неоднократно совершали попытки давления на избирательную комиссию. Это связано с недопуском соратников Навального до второго тура выборов. Экс-кандидаты не смогли собрать нужное количество подписей и прибегли к фальсификациям. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие не просто «рисовали» подписи в свою «поддержку», но и использовали данные умерших людей.

После того как Мосгоризбирком проверил их бланки, весь брак оказался выявленным, а кандидаты не допущены.

Соболь попыталась призвать главу ЦИК Эллу Памфилову прийти на митинг, после чего объявила голодовку, пытаясь оказать давление на Мосгоризбирком и в обход закона продолжить гонку. Кроме того, Соболь сорвала заседание МГИКа и вынудила охрану вынести ее из закрывающегося здания на лицу вместе с диваном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт