Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Во время бегства из Ливии в море утонули 150 беженцев

Во время бегства из Ливии в море утонули 150 беженцев
Фото: wikipedia.org - Sanadalahlafi / CC BY-SA 4.0
125
0

Ливийские беженцы, пытаясь покинуть территорию своей родины, массово гибнут при попытке пересечь Средиземное море.

Об этом сообщило издание Allafrica.com со ссылкой на сотрудников организации «Врачи без границ» (MSF). В течение текущего года число жертв, погибших при аналогичных обстоятельствах, составило не менее 576 человек. Это подчеркивает ужасное положение граждан Ливии, пытающихся сбежать в другую страну. Так, по одному из центров содержания мигрантов и беженцев, расположенному в Таджуре, 25 июля был произведен авиаудар. Погибли 53 человека, еще 70 получили ранения. Очевидцы рассказали, что охранники открыли огонь по заключенным, чтобы те не разбежались.

Специалисты уверены, что в настоящее время ливийцев ничто не защищает от новых авианалетов и полицейского произвола. Принудительное возвращение людей в центры заключения для многих является смертным приговором. Стоит отметить, что ливийская береговая охрана насильно возвращает беженцев, пытающихся уехать из страны, после чего их содержат как заключенных в специальных центрах, где их лишают базовых прав человека, они сталкиваются с насилием со стороны охраны.

Некогда одна из богатейших республик Северной Африки уже несколько лет «трещит по швам» из-за непрекращающейся гражданской войны. Напомним, что она началась после того, как Соединенные Штаты организовали так называемую «арабскую весну» и провели военное вмешательство на территорию Ливии с подачи Совбеза ООН. Тогда был зверски убит легитимный глава государства Муаммар Каддафи.

Ранее эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов прокомментировал происшествие в Ливии, где был уничтожен украинский транспортный самолет ИЛ-76ТД. По его словам, украинцам в эту страну лучше не лезть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт