18+

В Госдуме заявили о программах по поддержке малообеспеченных семей с детьми

В Госдуме заявили о программах по поддержке малообеспеченных семей с детьми
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
231
0

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Светлана Бессараб заявила, что прилагаются все усилия по исправлению ситуации в этой сфере.

Ранее Росстат опубликовал доклад, согласно которому в России более четверти (26%) детей до достижения совершеннолетия жили в семьях, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. Данные справедливы для результатов 2017 года. Уровень обеспеченности детей оказался в несколько раз ниже, чем аналогичный показатель по стране.

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировала член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Светлана Бессараб. Она рассказала, что такая проблема действительно существует. В настоящий момент над ней работает как Госдума, так и президент РФ. Для детей, проживающих в неблагополучных или малообеспеченных семьях, предусмотрен ряд льготных выплат и социальных гарантий.

Бессараб считает, что проблема заключается не только в экономике. Она отметила, что ребенку необходимо полноценно питаться, что он, к сожалению, иногда может сделать только в учебном заведении. В настоящий момент президент делает определенные шаги, которые позволят гарантировать помощь многодетным семьям.

В Госдуме заявили о программах по поддержке малообеспеченных семей с детьми

Источник фото: gov-murman.ru 

Депутат рассказала, что сегодня государство озаботилось не только многодетными семьями, но и первым ребенком в семье или вторым, если первый уже подрос. Например, пособие по уходу за ребенком увеличили в размере более 10 тысяч рублей.

«Такое пособие семья получает, если ее доход на каждого члена семьи ниже двух величин прожиточного минимума, то есть менее 22 тысяч рублей на человека. Таким образом, на семью из трех человек (мама, папа и маленький ребенок) доход в 66 тысяч и ниже позволяет получить пособие в размере более 10 тысяч рублей», – отметила парламентарий. 

Бессараб убеждена, что рождение ребенка должно быть радостным событием, а не поводом для ухудшения жизненных условий. Она говорит о том, что государство осуществляет множество шагов в данном направлении. Депутат уверена, что начать следует с увеличения заработной платы.

Для сравнения: в других странах также существует проблема бедности. В частности, в США по итогам 2016 года 18% детей живут в нищете. Треть американских бедняков составляют несовершеннолетние. Кроме того, пятую часть бездомных также представляют дети, пишет РИА Новости. 

Ранее Федеральная служба государственной статистики провела исследование, в ходе которого опросила граждан. Были определены основные причины незанятости россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт