18+

В ЦИК указали на недобросовестность экспертов Соболь, пропустивших «мертвые души»

В ЦИК указали на недобросовестность экспертов Соболь, пропустивших «мертвые души»
Фото: twitter.com - @sobollubov
113
0

Председатель ЦИК Элла Памфилова порекомендовала незарегистрированному кандидату на выборах в Мосгордуму Любови Соболь взыскать деньги за проведение экспертизы подписей избирателей с тех специалистов, к которым она обращалась.

Памфилова заявила, что за такую работу не взялся бы ни один уважающий себя эксперт. У Соболь есть все основания взыскать всю сумму, потраченную на экспертизу.

Ранее Любовь Соболь сообщила, что обратилась в независимое бюро «Версия», специалисты которого установили подлинность подписей в ее поддержку. Однако откуда у скромного юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» такие суммы, она ответить затруднилась. Подчерковедческий анализ обошелся навальнистке примерно в 3,5 миллиона рублей.

Отметим, что все манипуляции с подписными листами должны проходить через специальный предвыборный счет, в котором у «независимых» кандидатов нет каких-либо продвижений.

Любовь Соболь не была допущена к выборам в Мосгордуму из-за огромного количества недействительных подписей. Эксперты обнаружили почти 15% фиктивных «автографов». Соратница Алексея Навального прибегла к «помощи» умерших москвичей, чем шокировала родственников покойных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт