Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Профессор МГУ посоветовал Украине не лезть в Ливию

Профессор МГУ посоветовал Украине не лезть в Ливию
Фото: Global Look Press - Amru Salahuddien
586
0

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов прокомментировал происшествие в Ливии, где был уничтожен украинский транспортный самолет ИЛ-76ТД.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Незалежной заявила, что самолет ИЛ-76ТД, который принадлежал компании «Скайавиатранс», был уничтожен в аэропорту ливийского города Мисурата. Его атаковали несколько дронов. В результате обстрела первый снаряд ударил в правое крыло, из-за чего начался пожар на воздушном судне. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что самолет перевозил гуманитарный груз. Экипажу удалось эвакуироваться из транспортного средства, украинский МИД пытается вернуть их домой.

Редакция «ПолитЭксперта» связалась по этому поводу с экспертом по Ближнему Востоку, профессором МГУ Александром Вавиловым. По словам собеседника издания, украинцам сейчас должно быть не до Ливии, у них много своих проблем, собственных. Однако по частным каналам подобные самолеты арендуют и используют в качестве перевозок на частной основе.

«На Украине своих проблем много. А если влезать в Ливию – в этот муравейник, то выбраться оттуда потом будет очень трудно», – заявил специалист.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на ливийскую столицу Триполи. Об этом стало известно от депутата парламента в ливийском Тобруке Али аль-Кайди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт