Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные доставили гуманитарный груз в пригород сирийского Дамаска

Российские военные доставили гуманитарный груз в пригород сирийского Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
349
0

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) провели в понедельник гуманитарную акцию в пригороде Дамаска.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, жители населенного пункта Хаззэ, расположенного в оазисе Восточной Гуты, получили довольно крупную гумпомощь из России, вес которой превысил 3,6 тонн. Сирийцам было передано 750 продовольственных наборов. В них содержатся продукты первой необходимости, в том числе мука, сахар, макароны и сладости. Военные медики, прибывшие вместе с российскими специалистами из ЦПВС, оказывали помощь всем нуждающимся в мобильном госпитале. К ним пришли на оказание медицинских услуг 69 человек.

Журналисты рассказали о случае, произошедшем с 8-летним мальчиком по имени Омар. Он хотел посмотреть на гуманитарную колонну, забрался на дерево и упал с него с веткой инжира в руке. Его увидела мама и принесла пострадавшего в медпункт. Российские врачи оказали малышу первую медицинскую помощь. Его травмы были несерьезными. Мать поблагодарила россиян собранным инжиром.

Стоит отметить, что практически с самого начала миссии в ближневосточном государстве российские военные включились в процесс оказания гумпомощи местному населению, пострадавшему от затяжного конфликта. Россияне занимались доставкой гуманитарного груза в наиболее пострадавшие от войны районы, несмотря на ограниченные возможности ввиду продолжающихся боевых действий.

Ранее сообщалось, что 30 июля военная полиция из РФ вместе с Центром по примирению враждующих сторон в Сирии раздала сирийцам гуманитарную помощь и медикаменты. Ценный груз был доставлен в город Бейт-Сава.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт