18+

В ЦАР возвращаются беженцы из Конго

В ЦАР возвращаются беженцы из Конго
Фото: wikipedia.org - Afrika Force/CC BY 2.0
132
0

Трехстороннее соглашение о добровольной репатриации центральноафриканских беженцев, проживающих в Конго, было подписано во вторник в столице ЦАР.

Как сообщает Centrafriqueactu.com, документ был подписан представителями властей обоих государств и верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Целью этого мероприятия является создание правовых оснований для ускорения добровольного возвращения на родину более чем 31 000 центральноафриканских граждан, вынужденных проживать в соседней стране.

Также положения соглашения определяют практические условия надзора за беженцами. Стоит отметить, что это стало возможным в результате подписания Хартумского мирного соглашения 6 февраля текущего года.

В этом документе свои «автографы» поставили представители правительства ЦАР и лидеры четырнадцати вооруженных группировок, орудующих на территории республики. Знаковое для мира мероприятие прошло в Судане при поддержке России. Именно благодаря РФ удалось впервые собрать две стороны конфликта в ЦАР и обсудить все важные моменты за круглым столом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт